Классический рецепт пирога манника - это манник на кефире.
Но его также можно приготовить со сливками, сметаной или молоком.
Процесс приготовления манника настолько простой,
что можно быть всегда уверенным во вкусном результате.
В пирог часто добавляют фрукты: свежие или сушеные, в виде цукатов.
Вот, что получилось у меня....
ЧТО НАДО :
- 3 яйца
- 100г сахара
- 200мл йогурта
- 150г муки
- 150г манки
- 180г сливочного масла (растопить)
- 10г разрыхлителя
- ванильный сахар 1 пакетик
- 1 ч. л. мака
- 100г вяленой красной смородины
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Манку соединила с йогуртом и на ночь поставила в холодильник.
На следующий день смешала все ингредиенты.
Вылила в силиконовую форму.
Выпекала в духовке до готовности ,минут 30 - 35, при температуре 180С.
Получился очень вкусный манник! Кушали кто с чем! С молоком, чаем....
Для ФМ
«Ягоды, фрукты и цветы»