Предлагает вам порадовать своих домашних легким
ароматным десертом из яблок, изюма и корицы.
Яблоки продают в магазинах круглый год и это -
просто рай для любителей этих ароматных, сочных, красивых фруктов,
а значит, когда захочется можно приготовить вкусный яблочный штрудель.
А чтобы самой долго не возиться с тестом, предлагаю
упрощенный вариант штруделя с яблоками
с использованием уже готового слоеного теста.
ЧТО НАДО:
- 400 г готового слоеного теста
- 3 яблока,
- 0,5 лимона,
- 2 ст. ложки изюма,
- 1 яичный желток,
- 1 стакан сахара,
- 2 ч. ложки сахарной пудры,
- 1 ч. ложка корицы,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка соли.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Порезанные яблоки засыпать сахаром, корицей, мускатным орехом,
сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Оставить начинку на 30 минут, чтобы яблоки хорошо пропитались специями.
Изюм помыть и запарить на 30 минут, затем слить воду.
Разделить слоеное тесто на две части и каждую тонко раскатать.
На первый лист теста выложить половину яблочной начинки и изюма.
Сверху накрыть вторым листом теста, на который так же выложить оставшиеся яблоки и изюм.
Загнуть края теста, закрывая начинку, и скатать в рулет.
Выложить сырой штрудель с яблоками швом вниз на застеленный бумагой противень.
Сделать на нем продольные надрезы.
Смазать штрудель яичным желтком и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Выпекать штрудель с яблоками 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Готовый, еще горячий, яблочный штрудель накрыть полотенцем,
чтобы корочка немного отмякла и не была слишком жесткой.
Когда штрудель остынет, посыпь его сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками, изюмом и корицей хорошо подавать с чаем, кофе или мороженым.
Для ФМ
«Ягоды, фрукты и цветы»