Плов из свинины - универсальное блюдо,
и существует множество рецептов его приготовления.
Я расскажу, как готовится плов из свинины по классическому рецепту,
который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается
своими любимыми традиционными специями.
Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же,
качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек),
рис, лук, чеснок, морковь. Свинина более нежное мясо, чем говядина и баранина,
а потому плов из свинины получится более нежным и вкусным.
Еще нужен казан, но у меня его нет, готовила в чугунной жаровне)
ЧТО НАДО:
- 700 г свиного ошейка
- 250 г риса
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 3 зубка чеснока
- 150 мл растительного масла
- 2 ч. ложки барбариса (не добавляла)
- 2 лавровых листа
- красный молотый перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Мясо обработать и нарезать кусочками 40-50г
В хорошо разогретый сотейник налить растительное масло.
Выложить в масло свинину и обжарить ее на сильном огне,
переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
Добавить к мясу лук и обжарить 3 минуты,
затем добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить в плов все специи, посолить.
Перемешать и залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 20.
Рис тщательно промыть и аккуратно выложить на мясо, не перемешивая.
Залить плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Довести до кипения и варить плов на медленном огне до испарения жидкости.
Затем проткнуть рис в нескольких местах, воткнуть неочищенные зубчики чеснока,
накрыть крышкой и томить плов на слабом огне примерно 20 минут.
Готовый плов из свинины тщательно перемешать и подавать горячим.
Плов получился вкусный! Пообедали с удовольствием)
Как же я давно не готовила плов! Спасибо Васе, (
eh_vasya ) надоумил)