РЫБНЫЙ ПИРОГ

May 23, 2018 17:41

Этот рецепт обязательно придется по душе тем,
кто устал от однообразия в блюдах.
С помощью него можно приготовить
удивительно вкусный и сытный
"разноцветный" рыбный пирог,
состоящий из двух видов рыбы: красной и белой.

Я сегодня готовила с лососем и треской.




                                        ЧТО  НАДО:

Для начинки:

-  300г рыбы двух -трех видов (у меня лосось и треска)
- 2 яйца сваренных вкрутую
- зелень ( у меня петрушка)
- соль , перец, лавровый лист, лук

Для теста:

- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- соль



ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Готовим начинку.

Рыбу отварила добавив в воду лавровый лист, перец горошком, лук и соль.
Когда рыба остыла, порезала на мелкие кусочки.
Сварила яйцо, порезала на кубики и добавила к рыбе.
Петрушку мелко порезала и тоже отправила к рыбке.
Посолила, поперчила. Перемешала.

Теперь готовим  тесто.
Смешала кефир, яйцо ,муку , соль и разрыхлитель.
Готовое тесто  вылила в форму застеленную пергаментной бумагой.

Готовый фарш выложила на середину теста.
Выпекала 30 минут при температуре 200С.
Затем достала пирог из духовки,посыпала тертым сыром и
отправила еще раз в духовку минут на 5 -7.



Этот пирог получается вкусным с любой рыбой
- начинка всегда сочная и тесто нежное, а готовится просто и быстро!
Всем приятного аппетита!

Рецепт для hrizantema_8   и ее ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"

рыба, выпечка не сладкая

Previous post Next post
Up