Приготовление этого блюда несколько хлопотное...
Но, если постараться, то получим очень вкусный обед или ужин!
Можно подавать и в горячем ,и в холодном виде!
ЧТО НАДО :
- 7 куриных окорочков, крупных
- 500г грибов, груздей ( у меня были мороженные)
- 3 ст.ложки сливок 20%
- 3 яйца
- мука
- панировочные сухари (много)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
ЧТО ДЕЛАТЬ :
С окорочков надо аккуратно снять кожу. Снимается легко.
У последнего сустава перерубить косточку.
Мясо срезать с костей и перемолоть в фарш.
В фарш добавить белок с одного яйца и перемешала.
Не переставая перемешивать добавить сливки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мелко порезанные грузди. ( Можно шампиньоны).
Хорошо перемешать. И начинить фаршем кожу.
Длинный край кожи завернуть во внутрь, закрывая фарш.
Яйца слегка взбить с солью.
Далее проделать следующее.
Каждый окорочок обвалять в муке,
затем окунуть в яйца и обвалять в сухарях.
Масло для фритюра хорошо разогреть.
Каждый окорочок обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные окорочка сложить в посуду для запекания и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при температуре 180 С. Время запекания зависит от духовки.
Нужно проверять готовность палочкой.
Очень вкусные окорочка получились!
Сочные с грибным ароматом!
Этот рецепт отправляю к
svitla 4ok на ее
ФМ "Блюда из птицы"