Подарили нам бутылочку грузинского вина Саперави.
К грузинскому вину должна быть и грузинская закуска...
Мы вернулись с работы поздно, поэтому и ужин приготовила
простой, но оооочень вкусный)
01
02.Запекла мелкую картошку в духовке, заправила луком и
подсолнечным маслом квашеную капусту,
растопила сливочное масло для картошки....
Обычная еда. Необычное на столе это сыр Проволоне.
03. А блюдо из этого сыра называается Provoleta al horno
ЧТО НАДО:
- 200г сыра Проволоне
- 1 - 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 помидор
- орегано
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Разогреть духовку до 250С
В форму налить оливковое масло.
Помидор порезать кубиками, часть насыпать на дно формы.
Сыр Проволоне освободить от упаковки и положить в форму.
В пустоты, между сыром и стенкой формы уложить оставшиеся помидоры.
Отправить форму в духовку. Минут через 10 достать форму.
10 минут - это условно, надо поглядывать на сыр.
Сыр расплавился надо доставать!
Последний штрих - посыпать сухим Орегано - и горячим подавать к столу.
Кушать вилкой, отрезая кусочки ножом.
А вот и сам сыр Проволоне в упаковке.
Продается он вот такими круглыми шайбами в палец толщиной.
Я покупаю итальянский Проволоне.
Рецепт вкусного сыра отправляю на
Сырный ФМ к
katusha_2109