Азу из говядины

Oct 24, 2013 13:34

Мясо у нас дома улетает просто молниеносно, а кушать хочется каждый раз чего-нибудь нового. Азу- это для меня еще один вариант приготовления мяса. Сразу скажу, что картошку туда я не добавляю, а подаю отдельно. Жареная картошка это же очень вкусно! А остатки мяса потом  можно доесть с макаронами или с другим гарниром. Вот принимайте мой рецепт:



Что нужно:

говядина мякоть около 0,5 кг
луковица
2 помидора
3-4 соленых огурца
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец, масло для жарки

картошка, чтобы пожарить или добавить в блюдо(кому как вкуснее)

Приготовление:

Готовлю в казане.
Итак, мясо режем на небольшие кусочки против волокон. Разогреть масло и выложить жариться мясо


Даем хорошо обжариться



Лук режем четвертинками колец и отправляем к мясу



Пока лук жарится, снимаем кожу с помидоров и режем небольшими кусочками. Лук пожарился, выкладываем к мясу помидоры и 2 столовые ложки томатной пасты.



Заливаем 1,5 стаканами кипятка и оставляем тушиться до готовности говядины. Где-то пол часа.



Тем временем чистим и режем картошку и режем огурцы.





Если будем добавлять картошку прямо в соус, то сначала ее обжариваем до золотистого цвета и отравляем к мясу. Минут через 10 огурцы, тушим еще минут 5 все вместе, солим, перчим и блюдо готово!

А если вы будете делать как я, то огурцы сразу добавляем в мясо, солим, перчим, немного тушим и готово! А картошку просто жарим отдельно и подаем все вместе.



Приятного аппетита!

мясо

Previous post Next post
Up