Я часо детям готовлю котлеты. Ну любят они их) А чтобы несколько разных блюд не наготавливать делаю для на с мужем соус (девчонки есть такоЭ! не будут).
Для фарша я беру куриное филе и перемалываю в блендере. с луком. На 2 филе 1 небольшая луковица. Можно добавить в фарш яйцо, а можно и не добавлять. Посолить, поперчить. Сформировать котлетки и обвалять в муке. Ну и пожарить. Детям оставляю в таком виде.
А дальше делаю соус.
Обжариваю в небольшой кастрюльке с толстым дном половинку или даже четвертинку луковицы(мелко нарезанную). К ней пару зубчиков чеснока(тоже мелко порубить). Если есть толстостенный болгарский перец(четвертинку мелко порубить), то и туда тоже можно(с). 2-3 столовых ложки томатной пасты развести половиной или немного больше стакана кипятка. Вылит к овощам, немного потушить, добавить рубленой зелени, можно еще и сушеной на ваш вкус(петрушка, базилик, кинза, укроп, майоран) .
Выложить котлетки в соус и дать закипеть.
Приятного аппетита!