Давненько я собиралась сварить борщ с грибами. Вообще с грибами мне встречались, в основном, постные рецепты, но кто же у нас в семье будет есть борщ не на бульоне! Так наваристее и вкуснее. И грибочки я люблю, чтобы были целенькие, ну или хотя бы половинки, поэтому искала мелкие шампиньоны. Попались не то, чтобы мелкие, скажем так, средние. Рецепт оправляю на
флешмоб про борщ.
Что нужно:
на 3 литра
мясо для бульона(свинина с косточкой 300 гр)
1 свекла
1 морковь
1 крупная картофелина
горсть капусты
15 не крупных шампиньонов
1 луковица
2 столовых ложки томатной пасты
зелень(лук, укроп, петрушка, сушеный майоран)
2 лавровых листа
соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
Сварить бульон. Капусту нашинковать, картошку нарезать соломкой. Отправить капусту и картошку в кипящий бульон.
Грибы разрезать на половинки и обжарить на сковороде в масле. Выпарить всю выделившуюся из них жидкость и немного обжарить. Отправить в кастрюлю.
Лук нарезать кубиком. Свеклу и морковь натереть. Лук обжарит до золотистого цвета, положит к луку свеклу и морковь, добавить 3-4 столовых ложки бульона и потушить минут 5-7. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и еще потушить пару минут. Переложить в кастрюлю.
Зелень нарезать, отправить в кастрюлю. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, добавить 0,5 чайной ложки сушеного майорана. Дать закипеть, накрыть крышкой, убрать с огня. Дать настояться.
Приятного аппетита!