Борщ с шампиньонами

Oct 07, 2013 09:44

Давненько я собиралась сварить борщ с грибами. Вообще с грибами мне встречались, в основном, постные рецепты, но кто же у нас в семье  будет есть борщ не на бульоне! Так наваристее и вкуснее. И грибочки я люблю, чтобы были целенькие, ну или хотя бы половинки, поэтому искала мелкие шампиньоны. Попались не то, чтобы мелкие, скажем так, средние. Рецепт оправляю на флешмоб про борщ.




Что нужно:
на 3 литра

мясо для бульона(свинина с косточкой 300 гр)
1 свекла
1 морковь
1 крупная картофелина
горсть капусты
15 не крупных шампиньонов
1 луковица
2 столовых ложки томатной пасты
зелень(лук, укроп, петрушка, сушеный майоран)
2 лавровых листа
соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Сварить бульон. Капусту нашинковать, картошку нарезать соломкой. Отправить капусту и картошку в кипящий бульон.

Грибы разрезать на половинки и обжарить на сковороде в масле. Выпарить всю выделившуюся из них жидкость и немного обжарить. Отправить в кастрюлю.

Лук нарезать кубиком. Свеклу и морковь натереть. Лук обжарит до золотистого цвета, положит к луку свеклу и морковь, добавить 3-4 столовых ложки бульона и потушить минут 5-7. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и еще потушить пару минут. Переложить в кастрюлю.

Зелень нарезать, отправить в кастрюлю. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, добавить 0,5 чайной ложки сушеного майорана. Дать закипеть, накрыть крышкой, убрать с огня. Дать настояться.

Приятного аппетита!

супы, грибы

Previous post Next post
Up