Тушеная капуста со свининой и охотничьими колбасками

Oct 03, 2013 11:12

Я люблю тушеную капусту с колбасой, а мой муж любит с мясом. А я возьми да и приготовь и с мясом и с колбасой. Получается вкусно, колбаса придает остроту и пикантность, а мясо делает блюдо сытным (в современной колбасе то его почти нет, хи-хи).





Что нужно:

1/2 среднего кочана капусты
1 луковица
1 морковь
3 столовые ложки томатной пасты
4 охотничьих колбаски
100-150 гр нежирной свинины
масло для жарки, соль

Приготовление:

Нарезать кубиком лук, и морковь полосками. Капусту нашинковать. Колбаски нарезать кружочками по 0,5 см.
Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить жариться в казан с разогретым маслом. Жарить, помешивая.

Лук и морковь отправить к мясу, как только оно обжарится со всех сторон. Потушить пока до мягкости овощей.

Высыпать колбаски. Перемешать и потушить еще минуты 3.

Теперь сверху выкладываем капусту. Я укладываю до самых краев казана. Если мало, то подрезаю еще, она потом осядет.

Сверху солю, кладу томатную пасту и накрываю крышкой. Убавляю огонь и оставляю тушиться. Помешиваю примерно каждые 5-7 минут, стараясь все равномерно перемешать. Тушу минут 20. И можно подавать.
Приятного аппетита!

мясо

Previous post Next post
Up