Лимонный пирог

Oct 01, 2013 08:20

Поскольку вчера был праздник Веры, Надежды и Любви и Софии, то для своей дочки Надюшки я пекла пирог. Она у нас большая привереда. Вспомнила я, что года три назад я часто пекла лимонники, потому что они ей нравились и ела она с удовольствием. Вот и опять решила испечь. Готовится очень просто. Результат вас порадует.
В холодную погоду чашка горячего свежезаваренного чая с лимонной выпечкой... Что может быть лучше. Эх, жалко кончился уже, а то бы побежала за кусочком...




Что нужно:

Для песочной основы:
200 грамм муки,100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 стакана сахара

Для лимонного слоя:
2 яйца, стакан сахара, 2 лимона, 0,5 стакана муки

сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Приготовить песочное тесто. Можно готовит по любому рецепту. Мне нравится такое. Скатать в шарик, убрать в холодильник.
Готовим начинку. Взять цедру от одного лимона и сок от двух.  Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить цедру, лимонный сок, аккуратно перемешать. Всыпать через сито небольшими порциями муку и еще раз перемешать (лучше миксером на маленькой скорости).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Песочное тесто раскатать и выложить в разъемную форму, оставляя бортики. Вылить начинку. Отправить в духовку на 15 минут.
Когда испечется, лучше сразу не вынимать, а дать остыть в форме.



Посыпать сахарной пудрой.
Кстати, если вместо муки положить в верхний слой 1,5 столовые ложки крахмала, то получится тоже очень интересно, попробуйте!
Приятного аппетита!

пироги, это интересно, выпечка

Previous post Next post
Up