Яблочный пирог со смородиновой прослойкой

Sep 30, 2013 15:57

Ну яблочными пирогами уже никого не удивишь. Вот и у меня руки дошли до пирога. Это такой вариант для любителей кислинки. Сладкие яблоки и кисло сладкий яблочно-смородиновый слой отлично дополняют друг друга.




Что нужно:

Для теста: 1 яйцо , 200 гр муки, 150 гр сливочного масла, щепотка соли, 3 столовые ложки сахара

Для начинки: 1/2 стакана варенья из черной смородины,  2 кислых яблока, 5-6 сладких, 1/2 столовой ложки крахмала, 2 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки воды, если варенье густое.

Приготовление:

Приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Я готовлю из того что написала, но это не сильно принципиально. Раскатать и выложить в форму оставляя бортики.

Теперь варим начинку. Кислые яблоки чистим и режем небольшими кусочками(например, кубиками, но не принципиально, будем потом их измельчать). Положить в сотейник яблоки, добавить к ним варенье и поварить 2-3 минутки. Если получается сильно густо, добавить совсем немного воды. Измельчить ручным блендером. Выложить начинку на тесто.
Смешать столовую ложку сахара и 1/2 столовой ложки крахмала и через сито посыпать начинку.

Теперь сладкие яблоки очистить от кожуры и нарезать красивыми дольками. Выкладываем на яблочно-смородиновое пюре.



Аккуратно подворачиваем бортики пирога и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

А тем временем смешиваем 1/4 стакана кипятка и столовую ложку сахара. Вынимаем пирог и смазываем яблоки сахарным сиропом и отравляем еще минут на 3-5 допекаться.



Приятного аппетита!

пироги, выпечка

Previous post Next post
Up