Кто же не любит мясо, да еще с грибами?
К сожалению, у нас в семье никто грибы не собирает, поэтому мы довольствуемся покупными из магазина. А купить на рынке у бабушки я не решусь ни за что. Ну а те, кто знает грибы и умеет их собирать, могут заменить пластмассовые опята своим урожаем.
Что нужно:
Говядина 0,5 кг
Замороженные опята 0,5 кг
сметана 0,5 стакана
1 столовая ложка муки
1 луковица
соль, перец
масло для жарки
Приготовление:
Говядину нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной около двуз сантиметров и шириной в 0,5 сантиметра. У меня в морозилке уже была готовая заготовка.
Опята разморозить и мелко нарезать
Лук нарезать кубиком.
Мясо жарить нужно частями, чтобы оно именно жарилось, а не варилось в собственном соке. Это удобно делать в казане. Такое количество мяса я делю на 4-5 частей, обжариваю каждую часть отдельно и временно выкладываю на тарелку.
Когда все мясо обжарится, закладываем его назад в казан и добавляем лук. Жарим пока лук не станет приятного золотистого цвета. Затем добавляем грибы и тушим еще мигнут 10. А тем временем, смешиваем в равных частях сметану и воду. добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем выливаем смесь к мясу. Добавляем соль, перец. Накрываем крышкой, тушим еще минут 5. Все готово.
Приятного аппетита!