Беф строганов с опятами

Aug 24, 2013 15:13

Кто же не любит мясо, да еще с грибами?
К сожалению, у нас в семье никто грибы не собирает, поэтому мы довольствуемся покупными из магазина. А купить на рынке у бабушки я не решусь ни за что. Ну а те, кто знает грибы и умеет их собирать, могут заменить пластмассовые опята своим урожаем.




Что нужно:

Говядина 0,5 кг
Замороженные опята 0,5 кг
сметана 0,5 стакана
1 столовая ложка муки
1 луковица
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Говядину нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной около двуз сантиметров и шириной в 0,5 сантиметра. У меня в морозилке уже была готовая заготовка.



Опята разморозить и мелко нарезать



Лук нарезать кубиком.
Мясо жарить нужно частями, чтобы оно именно жарилось, а не варилось в собственном соке. Это удобно делать в казане. Такое количество мяса я делю на 4-5 частей, обжариваю каждую часть отдельно и временно выкладываю на тарелку.



Когда все мясо обжарится, закладываем его назад в казан и добавляем лук. Жарим пока лук не станет приятного золотистого цвета. Затем добавляем грибы и тушим еще мигнут 10. А тем временем, смешиваем в равных частях сметану и воду. добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.



Затем выливаем смесь к мясу. Добавляем соль, перец. Накрываем крышкой, тушим еще минут 5. Все готово.



Приятного аппетита!

мясо, грибы

Previous post Next post
Up