Бешбармак с говядиной

Mar 24, 2013 19:09

Холода все не отступают и хочется поесть с мороза чего-то горячего и сытного. В выходные можно приготовить и что-нибудь такое, что готовится долго, но не требует к себе особого внимания. Поставил на плиту и поглядываешь иногда как оно там. Вчера у нас был бешбармак. Конечно рецепт адаптирован под наши вкусы. Сытно, много не съешь. Но очень вкусно.



Что нужно:

говядина на косточке(у меня лопатка) килограмма 1,5
луковица
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Для теста:
яйцо
соль
мука
1/4 стакана кипяченой воды

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать на большие куски. Залить водой и поставить вариться. Я варила в 3х лировой кастрюле. Бульон будет крепким. Когда закипит, тщательно снять пену. Убавить огонь и варить часа 2-2,5.

Тем временем приготовить тесто для лапши. Тонко раскатать и нарезать ромбами.

Когда мясо будет готово посолить.

Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать на порционные куски. В бульоне сварить лапшу.

Лук нарезать кольцами. Налить в сотейник два половника бульона, стараясь брать бульон с самого верха(с жиром). Положить туда лук и мелко нарезанный чеснок, хорошо поперчить. Тушить под крышкой минут 5-7.

Подают бешбармак так: выкладывают в центр тарелки мясо, по краям лапшу и сверху выкладывают лук, а бульон наливают отдельно. Но мы дома кушаем сразу и бульон, и мясо, и лапшу из одной тарелки.

мясо, супы

Previous post Next post
Up