Маринованная скумбрия с печеной картошкой из мультиварки

Mar 23, 2013 18:37



Иногда хочется совсем простой еды. Вот рыба с картошкой, например.

Что нужно:

1 скумбрия
1 луковица

Для маринада:
0,5 лира воды
соль 0,5 столовой ложки
сахар 0,5 столовой ложки
подсолнечное масло 2 столовые ложки
гвоздика 3 шт
перец горошком 3 шт
уксус яблочный 2,5 столовые ложки(или 1,5 ложки простого 9%)

Приготовление:

Скумбрию почистить и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу сложить в контейнер, перекладывая луком.

Приготовить маринад. Воду закипятить, добавить соль, сахар, специи, масло. Остудить. Добавить уксус. Залить рыбу маринадом. Закрыть крышкой и в холодильник на сутки.


Картошку нарезать дольками. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла. Посыпать любимыми травками и перемешать с маслом прямо в чаше( у меня сушеные тимьян и базилик). . Выбрать программу выпечка 40 минут. У меня по объему картошка заняла половину чаши мультиварки. Если меньше картофеля, то время будет немного меньше, ну и от мультиварки зависит, нужно экспериментировать. За время приготовления пару раз помешать, чтобы не пригорало. Очень вкусная и необычная картошка получается.

рыба, гарниры

Previous post Next post
Up