Нас по случаю угостили капустой. Целых три кочана. Обычно, когда мне в руки попадает кочан капусты, и обдираю с него листья на голубцы, а из остатка варю борщ и делаю казанчик тушеной капусты. Классика в общем
( Read more... )
Про айву смешно. Неужели не пробовала никогда? Любимый фрукт моего мужа:) Так что в сезон мы всегда покупаем её и едим сырой, просто порезав на куски, потому что твёрдая она. Надо конечно выбирать спелую, хотя она всё равно немного вяжет и тогда. Но если вам очень сильно вяжет, то можно набить ею утку или курицу - классика жанра - сочетая с брусникой. Можно приварить с яблоком или той же брусникой в лёгкое варенье. Можно просто порезать в чай, как яблоко или лимон, для аромата. Ещё можно сделать из её соус чатни к птице, если вы любите фруктовые соусы к утке или курице. Это очень вкусно, как по мне.
Не пробовала, я её и не видела никогда, только на картинках. А вот в этом году увидели с мужем и купили одну, попробовать, что за оно) Ооо значит все-таки можно сырой, отлично! Я вот её положила в окружении яблок, жду пока поспеет. В общем попробуем съесть, а будет сильно вязать тогда запихну в курицу. Утку-то у нас сложно найти. Еще в чай хочу попробовать, наверное очень ароматно будет)
Насколько я знаю, айва не доспевает, как бананы:) Просто будет мягче и суше, так что не ждите:) Странно, в России и тут, в Латвии, она вполне обычный фрукт сезонный, как хурма или мандарины. Везде в сетевиках лежит.
Да, ой тогда да лучше не ждать. Представляешь Оля рассказала, что её мама варила варенье как раз из одной айвовины, у них всегда на кустике одна вырастала, надо же! Я помню мы в Латвии в магазине ходили раскрыв рот, у нас намного меньше ассортимент в магазинах. Сейчас буквально последние два года у нас кое-что начало появляться, например индейка, сыр с плесенью.
Посмотри рецепты капусты по-гурийски. Это маринованная со свёклой, острым перцем и хреном в сладко-остром маринаде. Мой фаворит. И можно крупно резать, секторами, а не шинковать. Ну и по-корейски, типа ким-чи. Хотя, прочитав, что у вас айва - экзотика, а утку не найдёщь, уже сомневаюсь, есть ли у вас наборы специй для овощей по-корейски. В России прям такие пакетики продаются - сразу маринад. Но в принципе, можно и самим собрать.
Эх наборов у нас точно нет, я как-то искала для американского хлеба соус, не нашла. Надо будет в Вильнюсе глянуть, ким-чи очень полезная. Крупными кусками со свеклой? Отлично, у меня как раз и свекла есть!
Comments 122
Любимый фрукт моего мужа:) Так что в сезон мы всегда покупаем её и едим сырой, просто порезав на куски, потому что твёрдая она. Надо конечно выбирать спелую, хотя она всё равно немного вяжет и тогда.
Но если вам очень сильно вяжет, то можно набить ею утку или курицу - классика жанра - сочетая с брусникой. Можно приварить с яблоком или той же брусникой в лёгкое варенье. Можно просто порезать в чай, как яблоко или лимон, для аромата. Ещё можно сделать из её соус чатни к птице, если вы любите фруктовые соусы к утке или курице. Это очень вкусно, как по мне.
Reply
Ооо значит все-таки можно сырой, отлично! Я вот её положила в окружении яблок, жду пока поспеет. В общем попробуем съесть, а будет сильно вязать тогда запихну в курицу. Утку-то у нас сложно найти.
Еще в чай хочу попробовать, наверное очень ароматно будет)
Reply
Странно, в России и тут, в Латвии, она вполне обычный фрукт сезонный, как хурма или мандарины. Везде в сетевиках лежит.
Reply
Я помню мы в Латвии в магазине ходили раскрыв рот, у нас намного меньше ассортимент в магазинах.
Сейчас буквально последние два года у нас кое-что начало появляться, например индейка, сыр с плесенью.
Reply
Reply
Reply
Ну и по-корейски, типа ким-чи. Хотя, прочитав, что у вас айва - экзотика, а утку не найдёщь, уже сомневаюсь, есть ли у вас наборы специй для овощей по-корейски. В России прям такие пакетики продаются - сразу маринад. Но в принципе, можно и самим собрать.
Reply
Крупными кусками со свеклой? Отлично, у меня как раз и свекла есть!
Reply
Reply
Reply
кстати, в каком магазине купили айву? (пойду и тоже куплю)
Reply
Да вот если не понравится сырой. я точно с ней курицу запеку.
Reply
Leave a comment