Капуста

Oct 30, 2018 08:07

Нас по случаю угостили капустой. Целых три кочана. Обычно, когда мне в руки попадает кочан капусты, и обдираю с него листья на голубцы, а из остатка варю борщ и делаю казанчик тушеной капусты. Классика в общем ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 122

enter_pretty October 30 2018, 06:57:56 UTC
Про айву смешно. Неужели не пробовала никогда?
Любимый фрукт моего мужа:) Так что в сезон мы всегда покупаем её и едим сырой, просто порезав на куски, потому что твёрдая она. Надо конечно выбирать спелую, хотя она всё равно немного вяжет и тогда.
Но если вам очень сильно вяжет, то можно набить ею утку или курицу - классика жанра - сочетая с брусникой. Можно приварить с яблоком или той же брусникой в лёгкое варенье. Можно просто порезать в чай, как яблоко или лимон, для аромата. Ещё можно сделать из её соус чатни к птице, если вы любите фруктовые соусы к утке или курице. Это очень вкусно, как по мне.

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:24:36 UTC
Не пробовала, я её и не видела никогда, только на картинках. А вот в этом году увидели с мужем и купили одну, попробовать, что за оно)
Ооо значит все-таки можно сырой, отлично! Я вот её положила в окружении яблок, жду пока поспеет. В общем попробуем съесть, а будет сильно вязать тогда запихну в курицу. Утку-то у нас сложно найти.
Еще в чай хочу попробовать, наверное очень ароматно будет)

Reply

enter_pretty October 30 2018, 07:31:19 UTC
Насколько я знаю, айва не доспевает, как бананы:) Просто будет мягче и суше, так что не ждите:)
Странно, в России и тут, в Латвии, она вполне обычный фрукт сезонный, как хурма или мандарины. Везде в сетевиках лежит.

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:40:55 UTC
Да, ой тогда да лучше не ждать. Представляешь Оля рассказала, что её мама варила варенье как раз из одной айвовины, у них всегда на кустике одна вырастала, надо же!
Я помню мы в Латвии в магазине ходили раскрыв рот, у нас намного меньше ассортимент в магазинах.
Сейчас буквально последние два года у нас кое-что начало появляться, например индейка, сыр с плесенью.

Reply


basilisk_sister October 30 2018, 07:01:37 UTC
А заквасить? Пригодится квашеная капустка!

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:25:07 UTC
Да вот заквасить тоже можно, я правда никогда её не квасила, если Саша сделает так отлично будет)

Reply

enter_pretty October 30 2018, 07:35:59 UTC
Посмотри рецепты капусты по-гурийски. Это маринованная со свёклой, острым перцем и хреном в сладко-остром маринаде. Мой фаворит. И можно крупно резать, секторами, а не шинковать.
Ну и по-корейски, типа ким-чи. Хотя, прочитав, что у вас айва - экзотика, а утку не найдёщь, уже сомневаюсь, есть ли у вас наборы специй для овощей по-корейски. В России прям такие пакетики продаются - сразу маринад. Но в принципе, можно и самим собрать.

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:43:04 UTC
Эх наборов у нас точно нет, я как-то искала для американского хлеба соус, не нашла. Надо будет в Вильнюсе глянуть, ким-чи очень полезная.
Крупными кусками со свеклой? Отлично, у меня как раз и свекла есть!

Reply


livejournal October 30 2018, 07:30:48 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


snow_alis October 30 2018, 07:32:01 UTC
Отличная ссылка с разными вареньями из айвы https://www.passion.ru/food/konservirovanie/kak-prigotovit-varene-iz-ayvy-87524.htm

Reply


katenka_bel October 30 2018, 07:32:17 UTC
я айву запекаю с мясом или птицей. отлично получается.
кстати, в каком магазине купили айву? (пойду и тоже куплю)

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:44:10 UTC
В Гиппо купила, посмотри там.
Да вот если не понравится сырой. я точно с ней курицу запеку.

Reply


Leave a comment

Up