Капуста

Oct 30, 2018 08:07

Нас по случаю угостили капустой. Целых три кочана. Обычно, когда мне в руки попадает кочан капусты, и обдираю с него листья на голубцы, а из остатка варю борщ и делаю казанчик тушеной капусты. Классика в общем ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 122

zagrebchanka October 30 2018, 06:18:52 UTC
В хорватии айва называется Дуня:) Её часто просто ставят на полку в комнате, она дезинфицирует и ароматизирует воздух зимой. Долго стоять может.

Reply

snow_alis October 30 2018, 06:19:43 UTC
Ооо это подходящий вариант, не съесть, так хоть понюхать, спасибо!

Reply


amarok_man October 30 2018, 06:18:54 UTC
С айвы неплохое варенье получается. как говорят !

Reply

snow_alis October 30 2018, 06:20:11 UTC
Да вот уже подсказали, но у меня одна штука всего, на варенье не получится.

Reply

amarok_man October 30 2018, 07:05:37 UTC
Так надо прикупить чуть и баночку сварить на пробу

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:26:20 UTC
Дорогая она, особо не накупишься, это только если смешать её с чем-то с яблоками например, наверное будет неплохо.

Reply


zagrebchanka October 30 2018, 06:19:32 UTC
А еще делают варенье из айвы (из одной вряд ли получится) и запекают с медом и орехами.

Reply

snow_alis October 30 2018, 06:24:36 UTC
Ну да из одной нет смысла, разве что еще прикупить несколько, если где-то увижу, у нас они редкость, я вот впервые увидела, потому и цапнула)
А вот запечь как раз, она большая хватит всем попробовать, отличная идея, спасибо Маша!

Reply


voenjur October 30 2018, 06:33:23 UTC
Я капусту ем только сырой. Больше не в каком виде, до тошноты, терпеть не могу.

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:20:13 UTC
Ну сырой тоже вариант, можно салатик сделать.

Reply


muiere October 30 2018, 06:50:09 UTC
Я ем сырой)) Главное - резать тоненько и хорошенько прожевывать, чтобы в горле не застревала)) А вообще я тушу, нарезаннную мелкими кусочками. И со сметаной...
А еще она в плове хороша. И в утку - с рисом. Да везде она хороша... Та, что ты купила, пахнет? А то я как-то покупала испанскую. Вообще без запаха, фу.

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:21:51 UTC
Сырую тоже едим, я режу тоненько и еще мну её. Но тушеная вкуснее и да со сметаной!)
В плове? Вот это неожиданный вариант! Ну уток у нас днем с огнем не найдешь.
Ага пахнет, она наша местная)

Reply

muiere October 30 2018, 11:03:57 UTC
Местная айва? Или хеномелес?

Reply

snow_alis October 30 2018, 11:15:10 UTC
ой не знаю, в магазине купили, большая такая, я бы даже сказала огромная и светло желтая.

Reply


Leave a comment

Up