Капуста

Oct 30, 2018 08:07

Нас по случаю угостили капустой. Целых три кочана. Обычно, когда мне в руки попадает кочан капусты, и обдираю с него листья на голубцы, а из остатка варю борщ и делаю казанчик тушеной капусты. Классика в общем ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

basilisk_sister October 30 2018, 07:01:37 UTC
А заквасить? Пригодится квашеная капустка!

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:25:07 UTC
Да вот заквасить тоже можно, я правда никогда её не квасила, если Саша сделает так отлично будет)

Reply

enter_pretty October 30 2018, 07:35:59 UTC
Посмотри рецепты капусты по-гурийски. Это маринованная со свёклой, острым перцем и хреном в сладко-остром маринаде. Мой фаворит. И можно крупно резать, секторами, а не шинковать.
Ну и по-корейски, типа ким-чи. Хотя, прочитав, что у вас айва - экзотика, а утку не найдёщь, уже сомневаюсь, есть ли у вас наборы специй для овощей по-корейски. В России прям такие пакетики продаются - сразу маринад. Но в принципе, можно и самим собрать.

Reply

snow_alis October 30 2018, 07:43:04 UTC
Эх наборов у нас точно нет, я как-то искала для американского хлеба соус, не нашла. Надо будет в Вильнюсе глянуть, ким-чи очень полезная.
Крупными кусками со свеклой? Отлично, у меня как раз и свекла есть!

Reply

enter_pretty October 30 2018, 07:53:53 UTC
Вот тут отличный и простой рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=waIK1l5Jb-Y
Вот именно так я и делаю. Надо, кстати, будет сделать себе! Хорошо, что напомнила:)

Reply

snow_alis October 30 2018, 08:05:12 UTC
Спасибо за рецепт!
Ну вот будем теперь вдвоем готовить и есть))

Reply

basilisk_sister October 30 2018, 08:54:39 UTC
У меня есть рецепты для закваски капусты https://basilisk-sister.livejournal.com/15813.html - все проверены. Самый лучший - третий и четвертый.

Reply

snow_alis October 30 2018, 09:41:37 UTC
Отлично, спасибо Алёнка, попробуем в выходные поставить капустки)

Reply


Leave a comment

Up