Рыбный суп а-ля чаудер

Nov 11, 2011 12:57

Для раунда 184 "Готовим по рецептам сообщества" в сообществе gotovim_vmeste

Рецепт monailana, раунд 17 "Рыбные супы и супы из морепродуктов"



  • 1 большая луковица
  • 1 лук порей
  • 3 средние морковки
  • 400 гр. кукурузных зёрен
  • 4 большие картошки
  • 2,5 л. крепкого рыбного бульона
  • 100 гр. сливок 42% жирности ( Больше просто небыло. Про консистенцию зри в описании приготовления)
  • Филетированная рыба (из останков которой и варился бульон)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Ещё 2 картошки, на всякий пожарный ( Тоже зри в описании приготовления)

Спассеровала в небольшом кол-ве масла мелконарезанныю луковицу и лук-порей. Добавила мелко же нарезанную морковку, дав всему этому ещё минут 10 на маленьком огне, помешивая. Добавила картошку немелкими кубиками и зёрна кукурузы. Ввела горячий бульон, довела до кипения и варила до полного размягчения картошки. Филе рыбы ( у меня дежурная тиляпия, каждая рыба до убиения 600 гр.) нарезала поперёк на 4 части, добавила в бульон и опять довела до кипения. Уменьшила газ, вмешала сливки, посолила и поперчила. Хотела уже закругляться, но сталась недовольна консистенцией - яркий, насыщеный
вкус и полное несоответствие с жидковатостью. В микроволновке испекла 2 картофелины, растёрла в дым и ввела в суп. Теперь хорошо. Просто в следующий раз поколдую с соотношением сливок и обьёма бульона. Хотя криминала в добавлении картошки не вижу никакого.

У меня было 2 небольшого размера радужные форели. Из голов, кожи и хвостов сварила бульон, с добавлением лаврового листа и перца горошком. Суп сварила густой, довела до нужной густоты сливками, поэтому толченый картофель добавлять не пришлось. Сливки у меня 10%.
Суп получился просто неприлично вкусный, не ожидала! Спасибо автору!

gotovim_vmeste, картофель, суп, кукуруза, рыба

Previous post Next post
Up