Креветки в тесте катаифи

Nov 09, 2011 10:45

Вообще конечно для этого рецепта надо брать самые большие креветки. Но я мужу забыла про это уточнить, когда он пошел в магазин, и он принес маленькие. Возни с ними немного больше.
Если у вас нет катаифи, то можно завернуть креветки в какую-нибудь очень тонкую азиатскую лапшу, собственно, в оригинале рецепта написано, что идея с катаифи навеяна именно азиатским рецептом.
Идею я взяла отсюда. Сами креветки очень понравились, хрустящие, вкусные, есть их удобно - берете за хвостик - и в рот:)
Делала соус из этого же рецепта - получилась непередаваемая гадость, все вылила в раковину. Долго думала, с чем же тогда подавать, в холодильнике не оказалось ничего подходящего, кроме соевого соуса. Вот с ним тоже очень хорошо, так что можно подать либо с ним, либо с любым соусом, который вы подаете к креветкам.



Пропорции дать сложно, здесь очень все примерно.

500 г очищенных креветок (хвостики оставить)
300 г теста катаифи
2 яйца
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Яйца взбить вилкой, посолить - поперчить, креветки обмакивать в яйцо, затем панировать в муке, стряхивать излишки муки и заворачивать в небольшое количество теста катаифи.
Жарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Подавать с любимым соусом по вкусу.

В яйцо можно добавить любые специи по вкусу.

Другие рецепты с тестом катаифи можно посмотреть по тегу "тесто катаифи".

тесто катаифи, закуски, креветки

Previous post Next post
Up