Манная каша на клюквенном соке

Nov 04, 2011 19:18

Для раунда 182 "Ягода-калина" в сообществе gotovim_vmeste

Сначала думала приготовить литовский хлебный суп с клюквой, но потом подумала, что для холодных супов сейчас не то настроение:)
А этот рецепт из книги Гастронома "Про завтраки".
Должна сказать, прекрасный способ сделать вкусный десерт или завтрак из банальной манки. Дочка у меня мгновенно съела тарелку, я даже отвернуться не успела, и просила добавки. И нам с мужем понравилось! Для взрослых подавала со взбитыми сливками.
В книге как-то путано написано, не поняла смысла некоторых действий, напишу как делала я.
В книге сказано сделать густую кашу, и нарезать потом на квадраты. Я сделала немного более жидкой, как видно на фото, резалась она плохо, но зато так вкуснее!



3 стакана клюквы
1,5 стакана манки
1,5 стакана сахара
6 стаканов воды
Масло для смазывания противеня
Взбитые сливки для подачи

Клюкву промыть, если мороженая, разморозить. Взбить блендером, залить водой и проварить минут 5 (до кипения можно не доводить). Полностью остудить, хорошо процедить.
В остуженный и процеженный отвар тонкой струйкой всыпать манку, при этом постоянно помешивая. Добавить сахар, поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Противень смазать маслом и вылить в него готовую горячую кашу. Оставить остывать. Когда остынет, переставить в холодильник.

При подаче нарезать на квадраты, либо вырезать разные фигурки с помощью формочек для печенья.

Подавать со взбитыми сливками.

манка, gotovim_vmeste, клюква

Previous post Next post
Up