Медовые груши

Sep 23, 2011 14:17

Для раунда 177 "Груши в вине" в сообществе gotovim_vmeste

Рецепт из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару". Этот десерт предназначался для мужа, поскольку остальные члены семьи мед не едят:) Груши понравились!
Это рецепт для пароварки, но, естественно, можно приготовить и на плите!
У меня в журнале есть еще один очень вкусный рецепт груш в вине вот здесь, я их готовила кстати тоже по заданию сообщества!



4 средние груши конференс или батлер
четвертинка лимона
6ст.л. меда
1 стакан десертного вина
4 палочки корицы
щепотка нитей шафрана
свежие или засахаренные фиалки для подачи

Очистить груши от кожуры, не удаляя хвостики. Разрезать груши вдоль пополам (хвостик тоже можно разрезать пополам, удобно это делать маникюрными ножницами). Удалить сердцевину и натереть лимоном, чтобы поверхность не темнела.

Слегка нагреть вино, положить шафран и мед, перемешать до однородности.

Груши уложить срезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, полить получившейся жидкостью, добавить палочки корицы, накрыть и оставить на 2 ч.

Варить груши в пароварке до мягкости, примерно 20 мин. За это время дважды перевернуть. Груши не должны разваливаться!

Подать груши, полив их сиропом, в котором они готовились, и украсив фиалками.

Вино у меня было крымский портвейн "Алушта розовое" десертное.
Груши оставила в сиропе на 40 мин, затем варила в пароварке 10 мин, не переворачивала.
Подавала просто в сиропе, без фиалок:)

gotovim_vmeste, груши, корица, вино, мед, Рецепты для пароварки, десерт

Previous post Next post
Up