Яйца "по-шотландски"

Sep 21, 2011 12:56

Я думаю, всем знаком этот рецепт. Я тоже периодически делаю, он нам нравится! Я делаю с перепелиными яйцами, так получается аккуратнее и удобнее!



10 перепелиных яиц
500 г фарша (любой по вкусу, лучше свинина-говядина)
1 ст.л. томатной пасты
1 куриное яйцо
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 1-2 мин, только чтобы белок схватился и можно было их очистить. Сразу же поместить в ледяную воду, остудить и аккуратно очистить.

В фарш добавить куриное яйцо, томатную пасту, соль и перец. Очень хорошо вымесить.

На ладонь брать небольшое количество фарша, класть перепелиное яйцо, чуть вдавить внутрь и сформировать котлету. Немного похлопать руками, проследить, чтобы фарш везде покрывал яйцо, иначе при запекании оно окажется снаружи.

Духовку разогреть до максимальной температуры, на противень выложить сформированные котлеты и запекать до золотистой корочки и до готовности (примерно 15-20 мин).

Можно делать и с куриными яйцами, просто готовые иделия будут крупнее.
В фарш можно добавлять любые специи по вкусу.
Можно также не запекать, а обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и пожарить в небольшом количестве масла.

фарш, яйца

Previous post Next post
Up