Груши Вильямс в соусе из красного вина

Oct 07, 2010 08:47

Сначала хочу сказать спасибо всем, кто высказался  в предыдущем посте! Я получила такой заряд позитива и доброты, спасибо вам!

Это замечательный, по-настоящему осенний десерт для раунда 150 "Десерты с фруктами и алкоголем" в сообществе gotovim_vmeste

Этот рецепт я нашла у Танюши - Kaneel на форуме Jazzedcook.com. Привожу слова автора и книгу, из которой она брала рецепт.
Мои комментарии курсивом.



6 порций:

груши Вильям - 6 шт.,
красное вино - 400 мл,
цедра 1 лимона,
мелкий сахар-песок - 150 г,
взбитые сливки (по желанию).

Нагреть духовку до 200°C.
Груши помыть и поставить на противень так, чтобы они не касались друг друга.
Запекать в духовке 30-40 минут.
Полить груши вином, посыпать цедрой и сахаром и продолжать печь еще минут 15-20, пока вино немного не загустеет.
Выложить груши в тарелку, полить винным соусом и поставить в холодильник.
Разложить по тарелкам, полить соусом. Можно подавать со сливками.

Источник: Antonio Carluccio "Eerlijk Italiaans".

Десерт очень понравился, те, кто любят глинтвейн, будут особенно в восторге! Хотя десерт на глинтвейн не похож, но такой же ароматный, осенний, очень вкусный! Вино я использовала красное сухое.

gotovim_vmeste, груши, вино, десерт

Previous post Next post
Up