Черемуховый соус к оладьям

Aug 30, 2011 17:25

Разбавлю свои рассказы о поездке рецептом. Это еще один традиционный рецепт из черемуховой муки, о котором мне рассказала подруга из Бурятии. Это очень вкусно, можно делать как к оладьям, так и просто использовать как сладкий соус к чему угодно - блинам, кексам, десертам и пр. Делается все за 1 мин! У кого есть черемуховая мука - рекомендую настоятельно! Ну а у кого нет - то просто расширить свой кругозор, узнать о новом блюде и посмотреть фотографии:))



Из этих пропорций получается большое количество соуса, можно уменьшить.
0,5 стакана черемуховой муки
1 стакан кипящего молока
Сахар по вкусу (у меня 2 ч.л., но нужно регулировать, как любите)
Муку залить кипящим молоком, добавить сахар по вкусу, дать настояться до остывания. Подавать лучше теплым.


С черемуховой мукой также можно приготовить:
Традиционный черемуховый торт

Рулет с черемухой

черемуха, молоко, соус

Previous post Next post
Up