Горох нут с овощами

Jul 01, 2011 09:00

Очень понравился этот рецепт! Как будто обедаешь не дома в душной Москве, а снова оказался
в каком-нибудь ресторанчике на Средиземном море!
Рецепт Тани - Kaneel с Jazzedcook.com



4-6 порций:

сушеный горох нут - 375 г,
лук - 1 большая головка, мелко порезать,
оливковое масло - 2 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика, раздавить,
желтая паприка - 1 шт., мелко порезать,
красная паприка - 1 шт., мелко порезать,
красный перец - мелко порезать, 0,5-1 ч.л.,
очищенные томаты в собственном соку - 400 г,
овощной бульон - 2,5 л (1л)*,
петрушка - 3 ст. л.

На ночь замочить горох в большом количестве воды.
Варить горох в течение часа (30 минут). Слить воду.
Разогреть масло и  жарить лук до золотистого цвета около 5 минут, добавить чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту. (Добавить оливковое масло.) Выложить к луку паприку и красный перец, перемешать и продолжать готовить около 5 минут, пока паприка не станет мягкой. Добавить томаты, (кусочек сахара), бульон и горох, довести до кипения и тушить на небольшом огне около 25 минут, пока соус не загустеет.
Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой.

* - в скобках мои изменения.

Источник: Le Cordon Bleu. Recepten van Meesterkoks. Eenpansgerechten.

Такое количество гороха оказалось слишком велико, мне потребовалась половина.
Я использовала только красную паприку, красный перец не использовала, потому что готовила еще и для дочки.
Дочка у меня ест все, кроме бобовых, но вот это блюдо ела, чем меня очень удивила! Причем не совсем чуть-чуть, как она обычно пробует фасоль или горох, а именно ела! Потому что и правда очень вкусно!

нут, помидоры, перец

Previous post Next post
Up