Cinnamon rolls

Jul 02, 2011 08:11

Всем доброе утро! Сегодня у меня флешмобный обмен рецептами с Наташей - ne_zhen_ka 
Я выбрала рецепт от девочек ginger_blonde , который увидела у Наташи.
Эти булочки - нечто! Тесто очень мягкое и воздушное, а начинка очень ароматная и вкусная! Я сделала к ним глазурь, но когда вынула из духовки, поняла, что никакая глазурь тут не нужна, уж очень они красивые и аппетитные!
Мое мнение - гораздо вкуснее любого синнабона! (знаете наверно такие булочки, если нет, то можно погуглить!), хотя раньше я думала, что ничего вкуснее быть не может!
Девочкам и Наташе огромное спасибо! Я пекла полную порцию и у меня еще осталось несколько штучек! Итак, вам к утреннему чаю или кофе, угощайтесь!




Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла (я для этих целей использую микроволновку)
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Если вы собираетесь воспользоваться хлебопечкой, то порядок действий для вас следующий:
смешайте вместе молоко, яйцо, масло, воду и ванильную эссенцию и вылейте в форму от хлебопечки.
В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар и добавьте туда же. Посередине сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Теперь включите свою хлебопечку на программу по вымешиванию теста. У меня весь цикл занял 1 час и 25 минут. Тесто не только здорово вымесилось, но и красиво поднялось.

Если же вас еще никто хлебопечкой не одарил, то делаем следующим образом (гуру теста - исправьте меня, если что!) :
смешайте молоко и воду и растворите там дрожжи. Сухие ингридиенты, как и в предыдущем пункте, смешайте отдельно. К ним добавьте взбитое яйцо и растопленное масло. Затем влейте получившуюся молочную смесь и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

Пока тесто поднимается, делаем начинку:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г. сливочного масла комнатной температуры

Смешайте ложкой все эти ингредиенты, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. Моя духовка была мега-разогретой на тот момент (до этого в ней запекалась курочка!), поэтому мне хватило минут 25, я даже уменьшала слегка температуру.

Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Тут я отступила от указанного рецепта и сделала следующим образом:
смешала Филадельфию с сахарной пудрой (пропорция 1:1), добавила немного лимонного сока и слегка разбавила молоком. Полученную смесь взбила миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.

Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

По рецептам друзей, корица, булочки

Previous post Next post
Up