Овсяное печенье с шоколадными каплями и пирожки:)

Apr 14, 2010 12:02

Я недавно купила шоколадные капли и с тех пор без остановки с ними пеку разные пироги и печенья. Только вот сфотографироваться они у меня не успевают))))
У меня была мечта - овсяные печенья с шоколадными каплями, и вот я нашла идеальный, на мой взгляд, рецепт. Получилось как раз то, что я хотела. Печенья мягкие, рассыпчатые, с умеренно овсяным вкусом и потрясающими кусочками шоколада!



100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г шоколадных капель (можно больше по желанию)

Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавить шоколадные капли. Тесто должно довольно легко мешаться ложкой, лишь с небольшим усилием.
Выкладывать на противень с помощью чайной ложки на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно вырастет и немного расплывется) и выпекать до готовности. Печенье печется быстро. Если оно у вас сильно расплывается, добавьте в тесто чуть больше муки.

Рецепт Ирины Вайнерман с jazzedcook.com, переделанный мной.



Пирожки со шпинатом и лососем

А еще мне очень понравилась начинка из Блинного пирога со шпинатом и лососем, поэтому я сегодня испекла пирожки из слоеного теста.

Рецепт очень просто.
Слоеное тесто
350 г шпината (у меня замороженный, я просто разморозила. Если будете использовать свежий, то его надо готовить без воды 3 минуты, затем отжать)
300 г пастообразного творога
200 г филе слабосоленого лосося
1 ч.л. хрена

Шпинат с творогом и хреном взбить в блендере, добавить порезанный на небольшие кусочки лосось.
Слоеное тесто раскатать, порезать на квадраты, выкладывать небольшое количество начинки, завернуть треугоником и защипать края. Выпекать около 15 минут. Получается очень-очень вкусно, нам очень понравилось!



шоколадные капли, печенье, лосось, шпинат, пирожки

Previous post Next post
Up