Блинный пирог со шпинатом и лососем

Apr 13, 2010 11:20


Источник - "Коллекция рецептов. Февраль 2010". Я давно собиралась испечь блины на сыворотке, которая у меня остается после приготовления творога. В этом рецепте меня очень заинтересовала начинка. Я напишу свой рецепт блинов на сыворотке и рецепт начинки из журнала, немного измененный мной под вкус нашей семьи. Фото получились не очень, но это настолько вкусно, что я не могу не поделиться рецептом!





Блины:

4 стакана сыворотки
1 яйцо
4 ч.л. сахара (или по вкусу)
щепотка соли
немного соды
4 ст.л. растительного масла
Муки до нужной консистенции (у меня ушло примерно 2,5 стакана, но мука везде разная, поэтому надо ориентироваться на консистецию теста)

Смешать все ингредиенты и выпечь блины.
Для пирога нам потребуется 14 блинов.

Начинка:

350 г шпината (у меня замороженный, я просто разморозила. Если будете использовать свежий, то его надо готовить без воды 3 минуты, затем отжать)
300 г пастообразного творога
200 г филе слабосоленого лосося
1 ч.л. хрена
50 г тертого пармезана

Шпинат с творогом и хреном взбить в блендере, добавить порезанный на небольшие кусочки лосось. Каждый блин намазать начинкой и свернуть в трубочку. Начиненные трубочки выложить в круглую форму для запекания улиткой (по кругу), посыпать тертым сыром и запечь 10 минут.



Порезать на сегменты и подавать.

блины на сыворотке

Previous post Next post
Up