Горбуша, запеченная с луком, помидором и яйцом

Feb 10, 2011 09:03

Совершенно повседневное блюдо, но я его очень люблю! Было настроение сфотографировать свою тарелку, правда в итоге фото получилось не совсем понятное, ну да ладно:)
Горбуша - рыба не жирная, поэтому и в холодном виде она неплоха. Иногда, когда совсем не хватает времени, я кладу такой запеченный кусок рыбы с овощами и яйцом между двумя кусками хлеба и на работе обедаю таким замечательным сэндвичем:)



700 г горбуши (потрошенной и очищенной)
3 крупных помидора
1 крупная луковица
5 яиц
Соль, перец по вкусу

Горбушу порезать на порционные куски, выложить в форму для запекания.
Лук порезать кольцами, выложить поверх рыбы.
Помидоры порезать кружками, выложить сверху.
Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 20 мин.
Вынуть форму для запекания из духовки, разбить сверху помидор яйца и поставить в духовку до готовности яиц (5-10 мин.)

помидоры, рыба, яйца

Previous post Next post
Up