Домашняя лапша с укропом

Nov 24, 2010 13:29

Для раунда 1 57 "Домашняя лапша" в сообществе gotovim_vmeste .

Домашняя лапша - это всегда очень вкусно, но делаю я ее очень редко, потому что возиться с ней долго, а исчезает она мгновенно!
В этот раз я сразу сделала много, высушила и буду варить время от времени.
На этот раз рецепт Гастронома, мне очень понравилось тесто. Только я хотела сделать лапшу с морепродуктами, но после вскрытия пакета с ними оказалось, что они испорчены... Поэтому подавала просто с оливками, маслинами и сыром. Тоже очень вкусно.
Не могу не напомнить, что у меня есть еще один рецепт очень вкусной лапши, она мне очень-очень нравится!
Кстати, эту лапшу мы делали с дочкой, она с огромным удовольствием помогала работать с тестом, сама развернула каждую макаронину, а потом с огромным удовольствием все съела и приговаривала "Как вкусно! Спасибо, Варя! Помощница!"))))))))




400 г муки
2 яйца
2 желтка
2 ст.л. жирных сливок
1 пучок укропа
Соль

Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.
Муку просеять на рабочую поверхность, сделать сверху углубление, влить в него сливки, яйца и желтки, тщательно перемешать.
Добавить укроп, соль и замесить крутое тесто. (у меня ушло чуть больше сливок).

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, посыпать мукой, скатать в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6-7мм.

Аккуратно развернуть полоски, разложить на подносе и дать подсохнуть в течение 2 часов.

Если лапша делается на хранение, дать высохнуть полностью (оставить на день или на ночь на подносе) и убрать в контейнер.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 мин. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть.
Выложить на тарелки и подавать.
Лучше всего сюда подойдет сливочный соус с морепродуктами или рыбой или сырный соус с овощами.
Можно просто посыпать сыром, каперсами, оливками, маслинами и тд.

Источник: "Коллекция рецептов. Апрель 2010"

лапша, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up