Мне очень понравилось это блюдо, поэтому решила поделиться. Опять же делала давно и фото давно ждало своей очереди в компьютере. Надо уже наконец выложить все то, что наснимала:)
Это рецепт Тани - Kaneel с форума Jazzedcook.com
4 порции:
брюссельская капуста - 1 кг,
оливковое масло - 2 ст.л.,
чеснок - 1 зубок (раздавить),
вяленые помидоры - 35 г (порезать тонкими полосками),
кедровые орешки - 40 г (обжарить без масла),
лимонный сок - 2 ст.л.
Удалить с капусты сухие листья. Разрезать кочанчики пополам, если крупные то 2-3 раза вдоль, и потушить с чесноком, постоянно помешивая, до готовности капусты. Добавить помидоры, орешки и лимонный сок. Перемешать, минуты 2-3 потушить - и готово!
1 порция содержит 17,6 г жира, 1028 kJ (246 kcal).
Источник: "30 Minuten."
Мне еще очень нравится посыпать сверху тертым пармезаном, он там очень кстати!