Турошчуса (венгерская домашняя лапша с творогом)

Feb 25, 2010 11:24






4 яйца
300 г муки
1 ст.л. холодной кипяченой воды
200 г творога
150 г сметаны

Взбить 4 яйца с цепоткой соли и столовой ложкой воды, вмесить муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Возможно, у вас уйдет больше муки, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать на небольшие кусочки или порвать руками и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не слиплись).
Выложить на тарелку, сверху положить протертый творог, подавать со сметаной.
Такую лапшу принято посыпать шкварками, но я так не делаю.
Очень вкусно!

венгерская кухня, творог, турошчуса

Previous post Next post
Up