Пирог с фасолью и беконом

Aug 21, 2010 10:27



Простой пирог, для семейного завтрака подходит лучше всего. Все ингредиеты просты и доступны, но получается очень вкусно. Я пеку его, когда мужу надо сытно позавтракать с утра.




Для теста:

200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
1 ст.л. муки
6 полосок бекона
1 ст.л. растительного масла
2 сосиски
1 луковица
140 г тертого сыра пармезан
молотый мускатный орех
соль, перец

Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски - кружками. Обжаривать бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.
Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. при 180 градусах. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.
Выложить начинку на подготовленное тесто и выпекать 40 мин при 160 градусах (я выпекала меньшее время при более высокой температуре). За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Бекон я обжариваю без масла. Основу выпекаю предварительно 5 минут без груза, а потом добавляю начинку.

Источник: "Школа Гастронома. Коллекция рецептов. Март 2009"

пирог, бекон, сосиски, фасоль

Previous post Next post
Up