Зразы из индейки с творогом и шпинатом

Feb 27, 2013 09:06

Мне нравится делать эти зразы, потому что их с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и маленькие дети, а значит, не надо готовить отдельно.



Количество мяса и начинки очень сильно зависит от того, каким образом вы формируете зразы. Примерные пропорции будут такими:

800 г фарша из индейки
1 яйцо
Соль-перец
При необходимости - овсяные хлопья

200 г творога (любого)
150 г шпината

Фарш посолить - поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Если фарш получается слишком жидкий и невозможно его формировать, добавить овсяные хлопья (как правило, уходит не более 3 ст.л., но надо смотреть на консистенцию фарша).

Разогреть сотейник, выложить шпинат (замороженный предварительно разморозить и отжать) и потушить пару минут, чтобы шпинат потерял в объеме. Творог смешать со шпинатом.

Формировать зразы - на ладонь класть фарш, формировать из него лепешку, класть примерно 1 ст.л. начинки и защипывать как пирожок. Обкатать в руках, похлопать и таким образом окончательно сформировать зразу.

Зразы можно выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов (примерно 50 мин, или до готовности, то есть пока фарш не станет белым), либо запечь в мультиварке в режиме "Выпечка", я делаю по 20 мин с каждой стороны.

индейка, фарш, творог, шпинат

Previous post Next post
Up