Мясной суп с нутом и квашеной капустой

Feb 15, 2013 16:07

Квашеной капусты не много, она придает нужную кислинку. Очень вкусный суп получается. И сушеный базилик очень-очень в тему.



500 г говядины на косточке
1 луковица
2 моркови
6 картофелин
0,5 стакана нута
1 ст.л. томатной пасты
Небольшая горсть квашеной капусты
Соль, перец
Сушеный базилик
Растительное масло для обжарки

Нут на ночь замочить в большом количестве воды, затем отварить 2 часа на среднем огне или до мягкости.

Из говядины сварить бульон по любому рецепту, процедить, мясо порезать и отложить.
Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, бульон вскипятить, добавить обжаренные лук и морковь, варить 5 мин. Добавить порезанный не очень крупно картофель, варить 10-15 мин.
Добавить квашеную капусту, томатную пасту, сваренный нут, посолить-поперчить и варить до готовности (еще около 10 мин). Оставить на плите на некоторое время.

При подаче положить в тарелку кусочки мяса, посыпать сушеным базиликом.

нут, картофель, суп, квашеная капуста

Previous post Next post
Up