Скумбрия с луком в вине

Dec 17, 2012 11:06

Тоже по мотивам греческого блюда. Просто замечательно получается!



4 среднего размера скумбрии (замороженную разморозить)
4 большие луковицы
2-3 стакана сухого белого вина
Соль, перец по вкусу
Укроп для подачи

Скумбрию помыть, очистить, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать крупными кольцами, выложить на скумбрию.
Посолить - поперчить.
Налить в форму вино, чтобы оно наполовину закрывало рыбу с луком.
Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой духовке примерно 40 мин или до готовности.
Подавать, посыпав рубленым укропом.

Лук можно предварительно подрумянить на сковороде, я этого не делала, у меня лук успел стать мягким.

рыба, вино

Previous post Next post
Up