Увидела
гамбургеры у Алены -
vyborganka и вспомнила, что надо сфотографировать гамбургеры, которые делаю я. Такие гамбургеры любят и дети, и взрослые. Если использовать цельнозерновые булочки или булочки со злаками, то можно даже назвать это блюдо полезным)))))
Булочки для гамбургеров
Листовой салат
Помидоры
Маринованные огурцы
Кетчуп (желательно домашний)
Фарш любой по вкусу (у меня сегодня куриный)
2 ст.л. манки
1 луковица
Соль, приправы по вкусу
Луковицу потереть на терке, добавить фарш, манку, соль, приправы (у меня хмели-сунели) и как следует вымесить. Сформировать плоские котлеты и отварить на пару до готовности. Если нет пароварки, можно запечь котлеты в духовке.
Булочки разрезать пополам, положить лист салата, кружок помидора, котлету, порезанные маринованные огурцы, немного кетчупа и закрыть второй половинкой булочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом.