Гамбургеры

May 12, 2010 20:37

Недавно, вместе с ребенком, мы смотрели передачу "Галилео", а там как раз рассказывали о том, как делать настоящие гамбургеры.
Ну а мы, естественно, решили повторить :)
Рецепта как такого нет, просто напишу что надо.


Для котлеты:
говяжий фарш, пропущенный два раза через мясорубку
Соль
перец.

еще
булочки для гамбургера
майонез  делала по рецепту Маши marikan
салат айсберг
помидоры
зеленый лук
сыр
кетчуп

для котлеты:
Сформировать тонкую плоскую лепешку, по размеру булочек и поджарить на горячей сковороде
.
Собираем гамбургеры.
На горячей сковороде подогреть половинки булочки.
Нижнюю булочку смазать майонезом, верхнюю кетчупом.
на нижнюю часть булочки слоями выкладываем:
 нашинкованный салат айсберг
кружочки помидора
зеленый лук
котлета
сыр
Сверху закрываем второй половинкой.

* делала часть с обычными, белыми булочками и цельнозерновыми.
Со вторыми понравилось больше.
И в следующий раз сделаю с репчатым луком,синим.
Приятного аппетита!


фарш

Previous post Next post
Up