Недавно, вместе с ребенком, мы смотрели передачу "
Галилео", а там как раз рассказывали о том, как делать настоящие гамбургеры.
Ну а мы, естественно, решили повторить :)
Рецепта как такого нет, просто напишу что надо.
Для котлеты:
говяжий фарш, пропущенный два раза через мясорубку
Соль
перец.
еще
булочки для гамбургера
майонез делала по рецепту Маши
marikan салат айсберг
помидоры
зеленый лук
сыр
кетчуп
для котлеты:
Сформировать тонкую плоскую лепешку, по размеру булочек и поджарить на горячей сковороде
.
Собираем гамбургеры.
На горячей сковороде подогреть половинки булочки.
Нижнюю булочку смазать майонезом, верхнюю кетчупом.
на нижнюю часть булочки слоями выкладываем:
нашинкованный салат айсберг
кружочки помидора
зеленый лук
котлета
сыр
Сверху закрываем второй половинкой.
* делала часть с обычными, белыми булочками и цельнозерновыми.
Со вторыми понравилось больше.
И в следующий раз сделаю с репчатым луком,синим.
Приятного аппетита!