Тандури масала. Часть 1. Мясо и птица

Jun 12, 2010 16:01



С этой невероятной смесью приправ меня познакомила Юля - laperla_foto , именно у нее  впервые увидела рецепт куриных крыльев в тиле тандури. Мне так понравилась смесь, что я перепробовала всевозможные варианты с ней,  все в одном  посте не уместится) Мне особенно нравятся блюда с тандури, поскольку они запекаются без использования жира, а сама смесь невероятно вкусная, слегка острая. В этом посте будет мясо и птица. Она идеальна для приготовления шашлыка и барбекю, и дает очень красивый цвет готовому блюду. В общем, кто еще не был в магазине индийских специй, срочно туда!

Мясной шашлык в стиле тандури




500 г любого мяса (говядина, свинина, баранина, птица)
4 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. тандури масала

Мясо порезать, замариновать на ночь в йогурте с тандури масалой, затем пожарить в духовке или на открытом огне, нанизав на шампура.

Лепешки с фаршем в стиле тандури



Идея лепешек тоже от Юли. Я всегда использую для пиццы и такого рода лепешек тесто от Лили - liliach , оно идеальное, на мой взгляд.

1 ст. воды
2 ст. л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
4 ст. муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла, лучше оливковое
1 яйцо

500 г фарша
2 ст.л. тандури масалы

Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, оставить на 15 минут.
Смешать все ингридиенты и вымешивать тесто 10 минут. Поставить в теплое место для увеличения в два раза. После подъема можно сразу выпекать.
Раскатать тонкие лепешки, сверху выложить фарш с тандури и запечь до готовности.

Куриные голени и крылья в стиле тандури



500 г куриных голеней
4 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. тандури масалы

Мясо замариновать на ночь в йогурте с тандури, затем выложить в форму для запекания и запечь до готовности в духовке.

Также можно сделать и крылья





шашлык, мясо, курица, Тандури масала

Previous post Next post
Up