Творожный пудинг

Jan 15, 2012 12:08

Это рецепт для мультиварки, но я напишу и вариант для духовки. Рецепт из книжки, прилагаемой к мультиварке.
Я потом еще делала с разными добавками - делала творожно-рисовый пудинг, пудинг с карамелизованными грушами. Любые наполнители могут быть, по вкусу!



500 г творога
1 чашка от мультиварки сахара (120 г)
2 яйца
4 ст.л. муки
Горсть изюма
Щепотка соли

Творог протереть через сито, растереть с сахаром. Добавить желтки, соль, муку и изюм, хорошо вымесить.
Белки взбить до пышной мягкой пены, аккуратно вмешать в творожную смесь.
В мультиварке готовить 60 мин в режиме "Выпечка", либо выпекать при средней температуре в духовке до готовности (то есть когда середина пудинга не будет "колыхаться" при движении формы). Диаметр формы для духовки - 24 см.

Я подавала с ягодным соусом.
Для этого взбила в блендере 400 г клубники с небольшим количеством сахара и молока. Сахар следует добавлять по вкусу, пробуя по мере взбивания. Я делаю не очень сладкий.
Кормящим ягодный соус лучше пробовать аккуратно, чтобы не было аллергии у ребенка. У нас все прошло нормально:)



изюм, клубника, рецепты для мультиварки, питание кормящей мамы, пудинг, творог

Previous post Next post
Up