(no subject)

Apr 08, 2015 15:56



Итак, ваш пасхальный рецепт - ливанский мамуль



Ингредиенты: 500 гр. манной крупы, 1 стакан топленного масла, 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, пол пакетика ванильного сахара, 250 гр. орехов ( грецкие, фисташки), сироп, 150 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки розовой воды.

Способ пригтовления.

В манку всыпьте сахар, ванилин, разрыхлитель и влейте топленное масло. Все это хорошенько перемешайте руками или в кухонном комбайне. При необходимости добавьте воду.

Орехи перетрите в кухонном комбайне с сахаром, но не сильно, однородная паста нам не нужна. Затем добавьте сахарный сироп и апельсиновую воду или ароматизатор.

Возьмите кусочек теста, скатайте его в шарик чуть больше грецкого ореха. Делаем углубление и вкладываем туда чайную ложку орехов. Скрепляем концы, закрывая начинку. Вкладываем в форму и придавливаем аккуратно. Чтобы печенье выпало из формы, нужно просто стукнуть ею о поверхность стола.

Если это форма с выдавливанием, то выдавите печенье. Ели вы не нашли формы, то можно просто проделать в шарике теста углубление, как при приготовление пирожков. Кладем туда начинку и закрываем ее тестом. Придаем форму пряника, и вилкой, надавливая по кругу, делаем рисунок.

Печенья выкладываем на противень и запекаем в духовке до немного розоватого цвета. Как только достали печенье, немного присыпьте их сахарной пудрой. Растаяв, пудра сделает хрустящую корочку. А после остывания посыпьте пудрой снова.

Хранить печенья нужно в закрытой емкости в холодильнике.

Приятного аппетита!






Итак, ваш пасхальный рецепт - ливанский мамуль


http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/74063a83fd4efc573f7ad2c3be7ce81f.jpg" width="500" />

Ингредиенты: 500 гр. манной крупы, 1 стакан топленного масла, 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, пол пакетика ванильного сахара, 250 гр. орехов ( грецкие, фисташки), сироп, 150 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки розовой воды.

Способ пригтовления.

В манку всыпьте сахар, ванилин, разрыхлитель и влейте топленное масло. Все это хорошенько перемешайте руками или в кухонном комбайне. При необходимости добавьте воду.

Орехи перетрите в кухонном комбайне с сахаром, но не сильно, однородная паста нам не нужна. Затем добавьте сахарный сироп и апельсиновую воду или ароматизатор.

Возьмите кусочек теста, скатайте его в шарик чуть больше грецкого ореха. Делаем углубление и вкладываем туда чайную ложку орехов. Скрепляем концы, закрывая начинку. Вкладываем в форму и придавливаем аккуратно. Чтобы печенье выпало из формы, нужно просто стукнуть ею о поверхность стола.

Если это форма с выдавливанием, то выдавите печенье. Ели вы не нашли формы, то можно просто проделать в шарике теста углубление, как при приготовление пирожков. Кладем туда начинку и закрываем ее тестом. Придаем форму пряника, и вилкой, надавливая по кругу, делаем рисунок.

Печенья выкладываем на противень и запекаем в духовке до немного розоватого цвета. Как только достали печенье, немного присыпьте их сахарной пудрой. Растаяв, пудра сделает хрустящую корочку. А после остывания посыпьте пудрой снова.

Хранить печенья нужно в закрытой емкости в холодильнике.

Приятного аппетита!
http://tw-hiddleston.livejournal.com/180959.html"> пасхальное


пасхальное