Итак, ваш пасхальный рецепт - немецкий пасхальный хлеб |
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/93454c1066e8175498cdec73aa78e61d.jpg" width="500" /> Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи - 2 пакет, молоко - 200 мл, масло сливочное - 100 г, яйцо куриное - 2 шт, сахар - 100 г, соль (щепотка), цукаты - 100 г, изюм - 100 г, цедра лимона - 1 шт, ром - 2 ст. л. Процесс приготовления. Я готовила половину порции. По рецепту на полную порцию требуется "1 кубик свежих дрожжей (42 г)". Для половины порции взяла один пакетик дрожжей для сдобы. Размешать дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с 1 ч. л. сахара, подождать, пока увеличится в размерах, поднимется шапочкой. С лимона стереть цедру. Изюм перебрать, промыть теплой водой, обсушить и залить ромом. Смешать в большой миске оставшееся молоко, сахар, яйцо, очень хорошо размягчённое, но не растопленное, масло, и все это перемешать венчиком. Всыпать половину муки и тщательно перемешать. Добавить остальную муку, цедру. И подошедшие дрожжи, снова хорошо перемешать. Затем тщательно вымесить. Тесто получается довольно мягкое и липкое, накрыть его пленкой и поставить в тёплое место минут на 50, пока тесто не удвоится в размерах. Затем добавить изюм с ромом и цукаты, тщательно вымесить тесто. Возможно придется подсыпать немного муки, тесто должно остаться довольно мягким и в то же время не расплываться на противне, держать форму. Сформовать тесто в виде каравая, сверху сделать крестообразный надрез, накрыть и оставить на 20 минут. Из половинной нормы продуктов получился один каравай. За это время нагреть духовку до 170*С. Печь около 40-45 минут. Приятного аппетита! пасхальное |