(no subject)

Apr 08, 2015 15:45



Итак, ваш пасхальный рецепт - крестовые булочки



Ингредиенты: 675 гр муки, 1 ст л соли, 75 гр масла, порезанного на кусочки, 7 гр пакетик сухих дрожжей, 1 1/2 ст л корицы, 1/2 ст л толченого мускатного ореха, 2 ст л различных пряностей, 55 гр сахара, 225 гр смеси из разных сухофруктов, 325 мл молока, подогретого, 2 яйца. Для украшения: 75 гр муки. Для глазури: 4 ст л молока, 2 ст л сахара.

Процесс приготовления.

Просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.

Выложить тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.

Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими.

С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6).

Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик).

С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать.

Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.

Приятного аппетита!






Итак, ваш пасхальный рецепт - крестовые булочки


http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/c1ad647d6a203e8fc0f0a314da8e8ca8.jpg" width="500" />

Ингредиенты: 675 гр муки, 1 ст л соли, 75 гр масла, порезанного на кусочки, 7 гр пакетик сухих дрожжей, 1 1/2 ст л корицы, 1/2 ст л толченого мускатного ореха, 2 ст л различных пряностей, 55 гр сахара, 225 гр смеси из разных сухофруктов, 325 мл молока, подогретого, 2 яйца. Для украшения: 75 гр муки. Для глазури: 4 ст л молока, 2 ст л сахара.

Процесс приготовления.

Просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.

Выложить тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.

Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижать слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими.

С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6).

Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик).

С помощью кондитерского мешка нарисовать кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать.

Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.

Приятного аппетита!
http://tw-hiddleston.livejournal.com/180959.html"> пасхальное


пасхальное