(no subject)

Apr 08, 2015 15:32



Итак, ваш пасхальный рецепт - итальянский пасхальный каравай



Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 350 мл, жир - 120 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 10 щепоток, сахар - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, салями - 100 г, грудинка - 100 шт., сыр - 100 г, яйцо - 1 шт., яйца куриные.

Способ приготовления

Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир.

В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто.

Переложить тесто в объемную миску, смазанную жиром, и поставить подниматься в защищенном от сквозняков месте часа на 2, или до увеличения теста в объеме в два раза... Лучше всего это сделать при температуре 30 С. Если у вас электрический духовой шкаф, этой температуры можно достичь при включении световой подсветки в духовке, без включения температурного режима.

Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для этого салями, грудинку и сыр (один из трех указанных выше мягких сортов сыра) нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Два вида тертого сыра смешать между собой. Пять яиц как следует вымыть и обсушить.

Как только тесто поднялось, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать его в пласт (приблизительно 40 Х 65 см). Отрезать от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. Завернуть отрезанный кусочек теста в пищевую пленку.

На раскатанное тесто выложить тертый сыр (оба вида).

Сверху выложить порезанные кубиками салями, грудинку и сыр. Оставить один край теста свободным, чтобы удобнее было свернуть рулет.

Свернуть рулет. Подготовленную форму с дыркой смазать растительным маслом. Выложить в форму рулет швом вниз, прикрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять еще один час.

Спустя указанное время, украсить наш каравай, выложив на него вымытые яйца, слегка вдавив их в тесто.

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полосочки шириной примерно 0,5 см.
Закрепить наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.
Взбитым яйцом смазать поверхность каравая и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку.

Выпекать приблизительно 45-50 минут.
Готовый каравай остудить на решетке и подавать (можно как в теплом, так и в холодном виде).

Приятного аппетита!






Итак, ваш пасхальный рецепт - итальянский пасхальный каравай


http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/9b23a287273dcbcfe0765d2a4659902b.jpg" width="500" />

Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 350 мл, жир - 120 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 10 щепоток, сахар - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, салями - 100 г, грудинка - 100 шт., сыр - 100 г, яйцо - 1 шт., яйца куриные.

Способ приготовления

Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир.

В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто.

Переложить тесто в объемную миску, смазанную жиром, и поставить подниматься в защищенном от сквозняков месте часа на 2, или до увеличения теста в объеме в два раза... Лучше всего это сделать при температуре 30 С. Если у вас электрический духовой шкаф, этой температуры можно достичь при включении световой подсветки в духовке, без включения температурного режима.

Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для этого салями, грудинку и сыр (один из трех указанных выше мягких сортов сыра) нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Два вида тертого сыра смешать между собой. Пять яиц как следует вымыть и обсушить.

Как только тесто поднялось, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать его в пласт (приблизительно 40 Х 65 см). Отрезать от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. Завернуть отрезанный кусочек теста в пищевую пленку.

На раскатанное тесто выложить тертый сыр (оба вида).

Сверху выложить порезанные кубиками салями, грудинку и сыр. Оставить один край теста свободным, чтобы удобнее было свернуть рулет.

Свернуть рулет. Подготовленную форму с дыркой смазать растительным маслом. Выложить в форму рулет швом вниз, прикрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять еще один час.

Спустя указанное время, украсить наш каравай, выложив на него вымытые яйца, слегка вдавив их в тесто.

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полосочки шириной примерно 0,5 см.
Закрепить наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.
Взбитым яйцом смазать поверхность каравая и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку.

Выпекать приблизительно 45-50 минут.
Готовый каравай остудить на решетке и подавать (можно как в теплом, так и в холодном виде).

Приятного аппетита!
http://tw-hiddleston.livejournal.com/180959.html"> пасхальное


пасхальное