Итак, ваш пасхальный рецепт - пасока из арахиса |
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/4f90062bee42a513275422ab882b6cff.jpg" width="500" /> Ингредиенты: арахис сушеный очищенный - 2 стакана / 500 г, сахар - 2 стакана, мука тапиоки (или кукурузная мука) - 2 стакана, соль - 1 чайная ложка, сливочное масло - 2 столовые ложки Процесс приготовления. Обжарьте арахис в духовке примерно 15 минут. Каждые 5 минут доставайте противень и перемешивайте орехи, чтобы не сгорели. Очистите арахис от шелухи (чтобы быстрее - между ладоней). 0,5 стакана арахиса нужно мелко размолоть - до муки, можно в блендере (тогда нужно встряхивать его в процессе), остальной пока отложите. Смешайте молотый арахис, сгущёнку и масло в кастрюле. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, варите, пока масса не начнёт отлипать от стенок. Переложите смесь в смазанную маслом посуду и оставьте остывать. Тем временем измельчите оставшийся арахис, но уже не так сильно - он понадобится для обваливания. Слепите конфетки и обваляйте в орешках. Приятного аппетита! пасхальное |