Мы отдаём себе отчёт в том, что это одна из наименее значимых проблем, стоящих на повестке что в России, что в Украине. Есть куда более актуальные, наболевшие и серьёзные вопросы. Но говорить о них не представляется возможным: низы не могут, а верхи не хотят. Поэтому, может быть, беседа о борще поспособствует снижению накала?
(
Read more... )
Comments 179
Всё просто. Борщ - это суп на мясном бульоне, необходимый ингредиент - свёкла. В русском борще еще есть капуста, но нет помидоров, в кураинском наоборот - есть помидоры, но нет капусты.
Reply
( ... )
Reply
а вообще борщ появился в рече посполитой, украинцы вполне могут поспорить о происхождении с поляками на территории которой оно и появилось, но русских там нахуй и близко не было.
...........В его состав входили разнообразные травы - ... до злосчастного борщевика .
ну это ваще лажа. название борщ происходит именно от борщевика, из которого его изначально и делали, версия со свёклой пришла в россию уже с украины и в литературе того времени борщ назывался украинским или малороссийским, и он вытеснил рецепт с травами.
.........уж больно диковинные южноамериканские овощи полюбились россиянам
полюбились так что аж картофельные бунты против посадки были, а массовое производство картофеля началось только в совке.
тс неуч
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Тухлое сало в борщ точно не входит. Как вспомню..... бяяя
Reply
русский борщь?
Reply
Reply
бггг
Reply
Reply
Самый вкусный борщ-кубанский.
Он намного острее украинского и вообще несравним ни с чем.
Рестораны кубанской кухни заменят украинские.
Reply
это который с курицей?
Reply
Существуют тысячи рецептов кубанского борща,а может и сотни тысяч.
И с курицей и с инднйкой и с индоуткой и с нырком и с гусём и с лебедем.
Но главное острота, от тарелки свежеваренного борща наступает лёгкое опьянение.Раньше так хохлов на Кубани в батраки заманивали, кхе-кхе...
Reply
какая острота? можно подробнее?
Reply
Leave a comment