Два в одном - сушка и те самые модные вяленые помидоры.

Sep 09, 2014 12:32

Итак, я добралась наконец, до сушки и засушила на пробу то, что было под рукой - чеснок и помидоры, оставшиеся после засолов. Не спрашивайте зачем - просто опобовать агрегат, но поняла, почему marus_ok советует молоть засушенное (http://na-vilke.ru/zagotovki/ ( Read more... )

рецепты, помидоры, запасы, сушка, шлепа-клепа

Leave a comment

Comments 42

asenka_ya September 9 2014, 09:46:10 UTC
Я честно 2 года следую моде и делаю вяленые помидоры. То ли я балда и ничего не понимаю в моде, то ли что-то делаю не так. Во-первых, вроде и не засушиваю их до сухарей, но мне они суховаты, хочется помягче, но будет ли тогда стоять? Во-вторых, вот чтоб "умереть, как вкусно!" - нет((( Съедобно, вполне, но мизерный выход и большой расход электричества заставляют задуматься, не маюсь ли я дурью. Честно говоря, "правильных" магазинных никогда не пробовала, может, я действительно что-то не так делаю.

А насчет овощей, мама как-то насушила сладкий перец, хороший, толстый, и отдала мне, потому что не знала, что с ним делать. Он был слегка недосушен, так я крутанула его в блендере и хранила банку в холодильнике. Это была такая обалденная паприка! Запах стоял на всю кухню! Вот что-то, а перец посушить стоит, запах намного сильней, чем у свежего.

Reply

slavetnaya September 9 2014, 10:14:15 UTC
Ну вот все пишут "пальчики оближешь", а я сейчас сомневаюсь, мне кажется, что это скорее будет соус на основе масла. Ну, если духовка, то возможно, помягче - будут, стоит же консервация просто ошпаренная кипятком, а тут масло все-таки. Но если и соль и сахар и уксус, то это вредство уже какое-то выходит(((

Вот, тоже про перец читала, спасибо!

Reply

asenka_ya September 9 2014, 10:21:52 UTC
У меня они не развалились, наоборот, сильно засохли, то есть все-таки не соус. Сейчас пошла, вскрыла банку. Да нет, вкусно. Но просто соленые - лучше)
И еще - жаба давит бухать столько оливкового масла, тем более, я не фанат его. В этом году заливала рафинированным обычным, да пусть меня прибьют все фанаты оливкового - смысл вышел тот же, чеснок все запахи перебил!

Reply

slavetnaya September 9 2014, 10:25:41 UTC
Соленые - идеальные!))))

Та же история, но в первый раз решила сделать по рецепту, что бы составить объективное мнение и подсолнечного много тоже не жалую.

Reply


tanja80 September 9 2014, 09:52:16 UTC
Я сушила так же- не до полной сухости, заливала маслом и специями так же, сделала 5 баночек и стояли они в холодильнике. Продержались 4 месяца, не испортились, просто съели их. Я добавляла помидоры и в пиццу, и в бутеры клала, мне наоборот нравится жевать что-то жесткое. И я тоже не представляю, как их использовать в еду. А вот в псевдоитальянской кухне украинского разлива очень даже понимаю.

Reply

slavetnaya September 9 2014, 10:16:55 UTC
Не кипятила банки уже с содержимым? А сахар? Придется делать пиццу)))

Reply

tanja80 September 9 2014, 11:13:09 UTC
нет, банки пустые кипятком обдала и все.

Reply

slavetnaya September 9 2014, 11:19:50 UTC
Спасибо!

Reply


77julia77 September 9 2014, 10:25:28 UTC
Так в этом http://shipilevsky.livejournal.com/99320.html рецепте вроде смесью сахар +соль+ перец посыпать надо. Я так делала - очень вкусно вышло,треть съела прямо с протвиня,до банки не дожили. Но у меня все помидоры свои были,сладкие.Единственное,четыре часа - мало.Действительно,начинаешь уминать вилкой,расползаются.Одну банку заложила,посмотрела,и еще два часа посушила. Результ больше понравился,уже не расползались,но и сока было достаточно,чтоб между дольками лечь. Уксус я не добавляла. А закрытые банки поставила в раскаленную духовку и выключила. Они там до утра остыли. пока вроде все стоит,не взрывается.

Reply

slavetnaya September 9 2014, 10:42:09 UTC
Точно, в круговерти посыпала травами, но черный перец добавляла.

С остывающей духовкой - здорово!

Reply

uralka September 10 2014, 10:48:32 UTC
Ух ты, Юля. Я бы не догадалась стерилизовать банки в духовке!

Reply

shining_anny September 12 2014, 21:36:51 UTC
Да, я в этом году тоже так стерилизую и пустые, и полные. Красота!

Reply


josef_julian September 9 2014, 10:30:02 UTC
Я делала в духовке вяленые помидоры. Мне не понравился результат - именно, что слишком кислые. А оливковое масло в холодильнике вдруг стало выглядеть как топленое :)
Ну может мужики съедят :).

Насчет того, что припасы, да и огород, дорогое удовольствие - тоже согласна. У меня за полгода получилась сумма, окупившая бы покупку всего на рынке. Проблема в том, что на рынке не все продают. Не такого вкуса и качества. И не так долго, как с собственного огорода. :)

Reply

slavetnaya September 9 2014, 10:47:26 UTC
Или в какое-то блюдо переработать)))

Вот проблема - и на рынке и в магазине получается ограничение по сортам, рецептам, свежести, качеству. Выйдешь на одного произвоителя - он или портится или исчезает...

Reply

josef_julian September 9 2014, 10:50:27 UTC
Угу, мне тут некоторые ехидные товарищи уже советуют кур купить. Яйца в цене растут просто бешено. :(

Столько времени потратить на вяление, а потом еще и перерабатывать? чет круто для меня :)

Reply

slavetnaya September 9 2014, 11:37:42 UTC
Ну вот я о том же - времени и электричества много, выход минимальный, а потом еще мудрить с блюдом))) Но вот Юлия рекомендует смесь из рецепта, буду пробовать еще раз)))

Reply


77julia77 September 9 2014, 11:45:50 UTC
У меня духовка без таймера,так что не скажу.Не горят,но стекающий сок здорово при жарился к протвеню.Кстати,сливала сок раз шесть.На минимуме выключатель и приоткрыта дверца.Но в духовке мне не понравилось,слишком долго и помещение сильно разогревает.Просто у меня сушилка сломалась,а хотелось рецепт попробовать.

Reply

slavetnaya September 10 2014, 02:33:02 UTC
В коментарии ниже еще способы усовершенствовать блюдо - уф!)))

Reply

yagusha September 10 2014, 06:48:08 UTC
Тоже чуток попробовала в духовке, только сперва посыпала смесью в миске нарезанные половинки и оставила. Потом стекшее - в рагу, а половинки на противень, и ничего не вытекало почти, сушила при минимуме газа и приоткрытой дверце, жаль, зазевалась и пересушила маленько, пока стоят...

Reply

77julia77 September 10 2014, 07:20:13 UTC
Я в стекшем соке рыбные филешки замариновала,и запекла с морковкой.Вкусно было,очень.

Reply


Leave a comment

Up