Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Ключевой вопрос - что считать демократией. В рассматриваемой статье критерием демократии приняты оценки Freedom House и Polity IV. И только при их отсутствии для некоторых стран учитываются другие индексы. То есть, выбор критериев демократии для большинства стран довольно узок и, мягко говоря, тенденциозен
( ... )
Спасибо за ответ! Поясню, чем вызван мой скепсис. Смотрите, у нас есть Барро, у нас есть свеженькое "The Curse of Democracy". В конце концов, в статье Асемоглу признается: "мнение о том, что демократические институты в лучшем случае неуместны, а в худшем - помеха для экономического роста, становится все более популярным как в академических кругах, так и в политическом дискурсе". То есть, указанное мнение как бы находит некоторые основания. И тут нам предлагается "исправление ошибки". Какое же? Возьмем пример из рассматриваемой статьи: Например, мы кодируем Аргентину как демократизацию в 1973 году, поворот вспять в 1975 году и снова демократизацию. в 1983 году, тогда как Папайоанну и Сиурунис кодируют только его «постоянный» переход к демократии в 1983 году. Мы кодируем Беларусь пережила короткий демократический период с 1991 по 1994 год, тогда как Папайоанну и Сюруниса игнорируют эту краткую интерлюдию демократии.То есть, и без того тенденциозное определение демократизации авторы исследования подправляют в "еще более правильную"
( ... )
Еще бы как то определится с термином "демократия". Вот в Великобритании, например, считается что демократия, но конституции нет, монарх является главой всех ветвей власти.
Довольно смелое заявление. Не хотите же вы сказать, что результат никак не зависит от исходных данных! То есть, что какие бы страны мы (или кто-нибудь) не назвали демократическими, по этой методике всегда получится показать их экономический рост?
Comments 388
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Умирать от голода и холода - зато "свободным" - это сильно так себе удовольствие...
Reply
Reply
Reply
Политика - для персонажей с интеллектом и общим развитием не выше ППС-ников и пацанов с раёна.
Reply
А у нас с вами умы пытливые - на зависть пацанам с района!
Reply
Reply
Reply
То есть, указанное мнение как бы находит некоторые основания. И тут нам предлагается "исправление ошибки". Какое же? Возьмем пример из рассматриваемой статьи:
Например, мы кодируем Аргентину как демократизацию в 1973 году, поворот вспять в 1975 году и снова демократизацию. в 1983 году, тогда как Папайоанну и Сиурунис кодируют только его «постоянный» переход к демократии в 1983 году. Мы кодируем Беларусь пережила короткий демократический период с 1991 по 1994 год, тогда как Папайоанну и Сюруниса игнорируют эту краткую интерлюдию демократии.То есть, и без того тенденциозное определение демократизации авторы исследования подправляют в "еще более правильную" ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть, что какие бы страны мы (или кто-нибудь) не назвали демократическими, по этой методике всегда получится показать их экономический рост?
Reply
Reply
Leave a comment