Среди моих друзей, знакомых и родственников очень мало людей, понимающих мою страсть к рыбалке. Еще меньше тех, кто понимает, зачем я отпускаю рыбу. Отвечаю
( Read more... )
А я вот, представляешь, как представительница кошачьих, опять-таки, кушаю только рыыыыпку. Мррря. =)) Только вот рыбалкой не занимаюсь. Рука не поднимается...
А я вот отловленную рыбу ем самым фашистским образом. На мой взгляд, подход поймал-отпустил куда более жестокий (как бы парадоксально это не звучало). Потому как пойманная рыба всё равно поранена (а иногда и прилично поранена) крючком - получается, что вы калечите рыбу не для того, что бы её сьесть (хоть какая отмазка) а просто для удовольствия. Помню как ловил лососей. Представьте: лососи идут на нерест, люди стоят на берегу и ловят. Я их беру, но у меня лимит - не больше двух штук. Поэтому я поймал своих двух и сел наслаждаться природой (потом я их засолю и вся моя семья будет иметь возможность поесть солёной лососятины). А "гуманисты"-отпускатели понатягали больше чем по десятку штук каждый. А что такое вытащить лосося, особенно, если он крупный? Он сопротивляется до последнего, он и так уже на последнем дыхании, и после того, как его отпустили уже шанс того, что он дойдёт до своего нереста не так велик. И кто тут гуманист? Видел один раз, как такая тётушка "поймал-отпустил" старалась достать крючёк, а потом плюнула, перерезала
( ... )
ну вот ты опять же говоришь про тот самый латентный браконьеризм (с)! во всем нужно знать меру. подранков товарного размера я не отпускаю, а мелочь - спокойно. она просто станет легкой добычей для хищника, вот и все.
ну.. у тебя всё так сложно... а у меня просто.. я люблю ловить рыбу... но есть её я совршенно не люблю... и не ем в принципе почти вовсе... как бы не страдали родственники о отсутствии в моём теле фосфора)))
да маловато нас таких пока))) на канале "охота и рыбалка" - показывают подряд две передачи: сначала французы ловят кучу форели, но себе оставляют два экземпляра - не слишком маленькие, и не слишком большие (исходя из того, что крупная особь на нересте больше икры откладывает); и несут их в ближайший ресторанчик, где их им вкусно готовят. сразу за ней видеоотчет о сплаве русских "рыболовов-спортсменов" по глухой сибирской речке. в течение получаса мы наблюдаем за тем, как уничтожаются десятки краснокнижных тайменей. их даже из воды вытаскивают не сачком, а багориком, то есть, какого бы размера рыба ни была, шансов на выживание ей не остается - все в уху. а то, что не смогли съесть, солят в мешках, и домой, за несколько тысяч километров...
Comments 9
Только вот рыбалкой не занимаюсь. Рука не поднимается...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
на канале "охота и рыбалка" - показывают подряд две передачи: сначала французы ловят кучу форели, но себе оставляют два экземпляра - не слишком маленькие, и не слишком большие (исходя из того, что крупная особь на нересте больше икры откладывает); и несут их в ближайший ресторанчик, где их им вкусно готовят.
сразу за ней видеоотчет о сплаве русских "рыболовов-спортсменов" по глухой сибирской речке. в течение получаса мы наблюдаем за тем, как уничтожаются десятки краснокнижных тайменей. их даже из воды вытаскивают не сачком, а багориком, то есть, какого бы размера рыба ни была, шансов на выживание ей не остается - все в уху. а то, что не смогли съесть, солят в мешках, и домой, за несколько тысяч километров...
Reply
Leave a comment